Um prato especial para ser preparado no DIA DAS MÃES.
INGREDIENTES:
- 2 kg de batata
- 1,5 kg de salmão
- 2 cebolas grandes
- 3 tomates inteiros
- 1 xícara de azeite
- Azeitonas pretas
- Alcaparras
- Sal
- Cheiro verde
MODO DE PREPARO:
- Descasque a batatas e fatie em rodelas grossas e salpique 1 pitada de sal
- Fatie grosseiramente o salmão e também tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino branca
- Corte as 2 cebolas em rodelas
- Corte os tomates em rodelas não muito finas
- Em camadas azeite, cebola, tomate, batata, salmão, azeitonas e assim sucessivamente até terminar os ingredientes de modo que a última camada seja de batata
- Por cima coloque as alcaparras e cheiro verde
- Tampe a panela e leve ao fogo médio até começar a ferver; abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 1 hora, ou até que a batata fique macia
- Se necessário regar com mais azeite
- Sirva quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário