sexta-feira, 19 de abril de 2013

Salmãolhada para o DIA DAS MÃES

  

Um prato especial para ser preparado no DIA DAS MÃES.

INGREDIENTES:

  •  2 kg de batata
  • 1,5 kg de salmão
  • 2 cebolas grandes
  • 3 tomates inteiros
  • 1 xícara de azeite
  • Azeitonas pretas
  • Alcaparras
  • Sal
  • Cheiro verde   
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque a batatas e fatie em rodelas grossas e salpique 1 pitada de sal
  2. Fatie grosseiramente o salmão e também tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino branca
  3. Corte as 2 cebolas em rodelas
  4. Corte os tomates em rodelas não muito finas
Montagem:
  1. Em camadas azeite, cebola, tomate, batata, salmão, azeitonas e assim sucessivamente até terminar os ingredientes de modo que a última camada seja de batata
  2. Por cima coloque as alcaparras e cheiro verde
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio até começar a ferver; abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 1 hora, ou até que a batata fique macia
  4. Se necessário regar com mais azeite
  5. Sirva quente 

Nenhum comentário:

Postar um comentário