Best Food / Melhores Comidas / Avaliações/ Restaurantes
quinta-feira, 18 de abril de 2013
Chá da tarde
Com o início do frio, nosso paladar modifica e pede mais doces.
Vai a dica: Bolo de Nozes com chazinho de sua preferência.
Chief
Claudia Caglioni Mahfud
Ingredientes
12 ovos (claras e gemas separadas)
2 3/4 xícaras de açúcar
3/4 xícara de farinha de rosca
600 gr de nozes moídas
manteiga para untar
300 gr de fios de ovos comprados prontos
Para a cobertura: 03 xíc de açúcar; 07 claras; 01 colher de chá de essência de baunilha, 100 gr nozes.
Modo de preparo:
Na batedeira bata as claras em neve. Sem parar de bater junte o açúcar até obter picos firmes. Adicione as gemas e bata por mais 5 min. Em uma tigela misture a farinha de rosca com as nozes moídas e adicione as claras batidas, mexendo delicadamente.
Distribua a massa em 02 formas de 27 cm, forradas com papel manteiga e untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca. Leve ao forno 9180°0, preaquecido, por 30 min ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Sobre um dos bolos espalhe os fios de ovos e cubra com o outro bolo.
Para a cobertura: Em um refratário. Leve ao fogo, banho-maria, o açúcar e as claras, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e espere amornar.
Transfira para a batedeira e bata até obter picos firmes. Misture a baunilha. Cobra o bolo com o merengue, decore com meias nozes e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Postagem mais recente
Postagem mais antiga
Página inicial
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário