segunda-feira, 15 de abril de 2013
Manual do Garçom
Hoje falarei brevemente sobre a parte de Higiene para nossos parceiros que nos servem e nem sempre são reconhecidos e cito a leitura de http://pt.scribd.com/doc/13113975/Manual-Do-Garcom do Instrutor João Batista Vieira Noleto, onde fala:
É hábito que todos que vão trabalhar com comida estejam devidamente asseados citamos: mãos e unhas limpas, a barba feita, higiene bucal é super importante na hora do atendimento, de preferência sem bigode, cavanhaque ou barba, cabelos bem cortados, banho regular, se for usar perfumes ou jóias que sejam o mais discretas possível, e sem dúvida evitar de passar as mãos pelos cabelos, nariz, olhos, boca.
O uniforme deve estar impecável e levar no bolso somente o material necessário para o trabalho tais como o abridor de garrafas, o saca-rolhas, a comanda, o palm top, a caneta, e um guardanapo de pano de preferencia branco ou da cor do restaurante.
A vestimenta é aquela designada pelo ambiente onde for trabalhar, mas o mais comum é a calça preta, com vinco impecável; camisa branca de gola(não transparente), borboleta preta e meias e sapatos pretos;
Abraços e fica a dica aí.
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