
Risoto de Laranja
Chef Claudia Regina
120 gramas de uvas passas brancas
1 xícara de chá vinho branco
6 colheres de sopa de manteiga
cebolinha verde picada
120 gr e nozes picadas
2 dentes de alho bem picada
2 colheres de chá de pimenta da jamaica
2 pitadas de noz moscada
800 gr de arroz arbóreo
suco de duas laranjas
3 litros de caldo de legumes preparado com 5 cubos
02 pés de chicória grandes, em fatias
2 colheres de sopa de orégano picado
200 gr de parmesão ralado
6 colheres de sopa de manteiga
cebolinha verde picada
120 gr e nozes picadas
2 dentes de alho bem picada
2 colheres de chá de pimenta da jamaica
2 pitadas de noz moscada
800 gr de arroz arbóreo
suco de duas laranjas
3 litros de caldo de legumes preparado com 5 cubos
02 pés de chicória grandes, em fatias
2 colheres de sopa de orégano picado
200 gr de parmesão ralado
Deixar as passas de molho por 1/2 h.
Derreta a manteiga numa panela em fogo alto, Junte a cebolinha, as nozes, o alho e as especiarias e frite por 4-5 min. Abaixe o fogo e junte o arroz, mexendo por 2 min.
Adicione as passas com a metade do vinho branco do molho e do suco de laranja. mexa até o arroz absorver todo o líquido. Adicione o vinho restante e mexa até ser absorvido.
Acrescente o caldo quente pondo 1/4 por vez, mexendo a cada adição até ser bem absorvido.
No último quarto coloque só a metade e mexa bem. O arroz deve ficar cremoso e firme, mas não duro. se precisar junte o caldo restante. O tempo ideal de cozimento é 20 minutos.
Junte a chicória ao arroz e cozinhe por uns 3 min. junte o orégano e o parmesão.
Sirva salpicado com a casca da laranja e enfeite com orégano.
Segredo: O sabor ficará bem melhor se houver tempo para deixar as passas de molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário