domingo, 2 de junho de 2013

Risoto de laranja



Risoto de Laranja


Chef Claudia Regina



120 gramas de uvas passas brancas

1 xícara de chá vinho branco 

6 colheres de sopa de manteiga

cebolinha verde picada

120 gr e nozes picadas

2 dentes de alho bem picada

2 colheres de chá de pimenta da jamaica

2 pitadas de noz moscada

800 gr de arroz arbóreo

suco de duas laranjas

3 litros de caldo de legumes preparado com 5 cubos

02 pés de chicória grandes, em fatias

2 colheres de sopa de orégano picado

200 gr de parmesão ralado





Deixar as passas de molho por 1/2 h.

Derreta a manteiga numa panela em fogo alto, Junte a cebolinha, as nozes, o alho e as especiarias e frite por 4-5 min. Abaixe o fogo e junte o arroz, mexendo por 2 min.

Adicione as passas com a metade do vinho branco do molho e do suco de laranja. mexa até o arroz absorver todo o líquido. Adicione o vinho restante e mexa até ser absorvido.

Acrescente o caldo quente pondo 1/4 por vez, mexendo a cada adição até ser bem absorvido.

No último quarto coloque só a metade e mexa bem. O arroz deve ficar cremoso e firme, mas não duro. se precisar junte o caldo restante. O tempo ideal de cozimento é 20 minutos.

Junte a chicória ao arroz e cozinhe por uns 3 min. junte o orégano e o parmesão.

Sirva salpicado com a casca da laranja e enfeite com orégano.



Segredo: O sabor ficará bem melhor se houver tempo para deixar as passas de molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário